实时在馆人数:Loading...

开放时间: 周一至周六:8:00-21:50 周日:8:00-17:00

信息展示
信息展示
当前位置:首页 > 信息展示

图书馆入馆须知


发布日期:2024-07-04 15:14  点击量:119

南工图字〔2024〕1号

图书馆是学校文化氛围凝聚的重要区域,是全校师生学习、研究、工作的重要场所,在此公共区域内,大家能体现应有的文明素养,共同维护图书馆的和谐与正常运行。

准入原则:本校读者刷脸入馆;非本校人员进入图书馆应主动向工作人员出示有效证件,经同意并登记后方可入馆。

无声原则:进入各阅览室的读者及工作人员,禁止喧哗打闹,应将手机调整到静音或振动状态,以免影响他人。

文明原则:读者入馆,言谈举止文明大方,着装整齐,体现自身素质,不得穿背心、拖鞋进馆。爱护公共书刊资料、设施设备,不得涂抹、拖拽或刻画书桌、墙壁等设施设备。

安全原则:严禁在馆内吸烟,爱护馆内消防设施;严禁携带易燃易爆以及有腐蚀性的物品入馆。

卫生原则:保持馆内的清洁卫生,不能随地吐痰、乱丢垃圾;禁止携带食品进入阅览室。

场所使用原则:爱护馆内一切公共设施,正确使用馆内电子设备;不得用物件占座,图书馆对占座物品不负保管责任。

遵守公共秩序,维护、遵守图书馆各项规章制度,读者有义务协助工作人员共同营造良好的学习氛围。

 

本须知制定于2024年1月1日。