实时在馆人数:Loading...

开放时间: 周一至周六:8:00-21:50 周日:8:00-17:00

信息展示
信息展示
当前位置:首页 > 信息展示

图书馆消防管理制度


发布日期:2024-07-04 15:02  点击量:99

南工图字〔2024〕3号

为加强图书馆火灾防控工作,提升防火,灭火能力,现制定图书馆消防设施的管理规定。

一、所有人员进出馆内严禁携带易燃易爆物品,如发现异常及时报告,若情节严重直接交由保卫处处理。

二、随时注意图书馆各楼层、室内的房屋玻璃、门锁、消火栓、以及摆放在地上的灭火器等是否存在无法使用的问题(尤其针对消火栓内的水枪、水带、灭火器的仔细检查)。

三、对于发现在图书馆内任何部门有使用大功率电器(如暖手袋、小太阳)的学生给予批评和指正,如经多次教育仍违法规定的学生将交由保卫处处理。

四、未经许可禁止在馆内私自搭接电线等设备。

五、定期检查馆内是否存在安全隐患问题,如遇到相关情况,第一时间紧急处理。如遇突发情况,立即联系保卫部门。

六、定期检查馆内各个应急通道口的安全情况,如发现存在安全隐患第一时间报保卫部门处理。

七、每天按要求安排馆内工作人员进行值班巡查,确保馆内无消防安全隐患。

 

本制度制定于2024年1月1日。